Безвкусица: шторы, которые испортят любой интерьер

Шторы играют важную роль в оформлении любого интерьера. Но выбирать их необходимо тщательно, а лучше – под присмотром профессионала. Ведь некоторые модели уже безнадежно устарели и считаются полной безвкусицей.


Классика в хрущевке

Громоздкие, объемные и многослойные шторы уместны в больших пространствах загородного дома или замка. В типовой квартире (например, хрущевке) подобное решение смотрится слишком вычурно.


Яркий рисунок или активный орнамент

Иногда следует отдать предпочтение однотонным шторам в минимализме – так интерьер воспринимается целостно, а окно не выходит на первый план. Более того, неподходящий рисунок и яркий цвет часто нарушают концепцию всего интерьера.


Сложный прованс

Как и все шторы, сложные, многослойные шторы в стиле прованс должны четко вписываться в интерьер. Они будут смотреться неуместно в простом и старом помещении.


Фальшивое золото

Золото в интерьере следует использовать крайне продуманно и осторожно, оно не должно быть излишним и вычурным. Разрешается использовать золотистые элементы, однако их не должно быть много, пишет еженедельный журнал Профиль https://profile.ru/news/society/bezvkusica-shtory-kotorye-isportyat-ljuboj-interer-922588/


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все